A la garderie francophone London French Day Care Centre, nous servons des repas qui sont basés sur le Guide alimentaire canadien. Les enfants reçoivent deux collations : une le matin et l'autre l'après-midi, avec un repas chaud à l'heure du déjeuner.
La collation du matin comprend du jus de fruit avec céréales, par exemple : Cheerios ou flocons de maïs ; du lait avec des muffins ; du lait avec des bagels ou du lait avec du pain de blé entier et des confitures.
Le repas chaud du midi comprend toujours du lait et un menu varié : ragoûts de boeuf, de poulet, de la dinde et des plats de thon servis avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre. Nous servons également des sandwich au saumon et au thon ; des quésadillas et des pizzas végétariennes sur pain pita. Nos déjeuners comprennent également des légumes frais comme le brocoli, les carottes, champignons, poivrons verts ou surcongelés comme les petits pois verts et le maïs. Des fruits frais sont servis pour le dessert.
La collation de l’après-midi comprend de l'eau avec du yogourt et des fruits frais ; du fromage et des craquelins ; des légumes crus : carottes, chou-fleur, brocoli, céleri, tomates cerises servis avec trempette au houmous ; ou un muffin et des fruits frais.
Nous avons une grande variété de plats et nous introduisons de nouveaux aliments et de nouvelles recettes régulièrement. Lors d'occasions spéciales, nous servons du gâteau que les parents amènent pour célébrer les anniversaires de leurs enfants et partager avec les autres enfants.
Nous ne servons pas de winners. Nous évitons les produits de porc et les arachides. Nous favorisons les viandes de bœuf, le poulet et la dinde. Nous servons le poisson en sandwich de saumon et de thon.